PARTYLIFE

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Паркур
D-oneДата: Понедельник, 28.01.2008, 12:14 | Сообщение # 31
Crazy tracer that writes rap
Статус: Offline
Разговор трёх модеров biggrin biggrin biggrin

Mcray_Devill_Doggy_DoggДата: Понедельник, 28.01.2008, 12:16 | Сообщение # 32
Gangsta Tracer
У мня плохо получаеца я сейчас треню анджел флипп... happy

KelebroДата: Вторник, 29.01.2008, 18:37 | Сообщение # 33
Urban Мonkey
Погодь, angel flip, это прыжок вперёд с разведёнными руками, и вытягиванием тела паралельно земле? А проземление уходит в ролл? Или я что-то путаю?

Как идею не предать, если предала тебя идея?...

KelebroДата: Четверг, 31.01.2008, 10:42 | Сообщение # 34
Urban Мonkey
Кстати, у меня тут товарищ один статейку написал, очень хорошую, филосовскую - ловите! И почитайте - того стоит.
«Обычный летний день. Вечер или раннее утро… да не важно. Человек, сидящий на краю крыши. Человек, которому все равно, какое время суток. Человек смотрит в низ на толпы людей и видит лишь только серую массу. И только изредка из неё выскакивают огоньки и разлетаются в разные стороны. Серый поток движется размеренно, с постоянной скоростью, представляя собой футуристический механизм. И только лишь огоньки, вырываясь из потока, летят со своей скоростью, своим направлением, разбиваясь на группы, или оставаясь одинокими. Человек все это видит, ведь он такой же огонек, как и они…»

Этим литературным отступлением, я хочу начать свою статью. Статья о таком понятии как «Паркур в нашей жизни», и «Паркур, как средство покинуть серую массу».
Многие уже знают, что такое «Паркур», многие этим уже занимаются. Только, что же все-таки такое «Паркур»?
Для кого-то «Паркур» - это экстремальный спорт, приносящий адреналин, новые эмоции, открывающий новые грани. Для кого-то, средство, искусство рационального передвижения, техника прохождения расстояния от «А» до «Б». Для кого-то способ выразить себя, для кого-то способ отличиться, стать непохожим на других. Для кого-то «Паркур» - свобода, свобода выбора направления и выбора цели. Кто-то, просто, хочет выпендриться. Кто-то, даже, на этом зарабатывает. И наконец «Паркур», как средство мироощущения, средство существования, короче, жизнь, господа…

«Что для вас значит паркур?» - вопрос корреспондента.
«…образ жизнь, не более» - трэйсер.

Итак, отбросим все остальные понятия «Паркур» и остановимся на последнем.

KelebroДата: Четверг, 31.01.2008, 10:43 | Сообщение # 35
Urban Мonkey
Жизнь - «Паркур». Жизнь – постоянное движение. Жизнь – постоянное обучение. Жизнь – постоянный рост. Человек болеющий «Паркур», зависимый от него. Жизнь этого человека отличаеться от других жизней, этот человек «обречен» на постоянное развитие.

О чем же думает этот человек? О завтрашнем дне? О политической обстановке в стране? О росте и спаде цен? Врядли… Скорее его мысли: «Выше! Быстрее! Сильнее!» Жизнь этого человека заключена в одном – делать себя лучше.
Для человека становиться важно – свое здоровье, время. Подготовка, умения. И это становиться определяющими параметрами его жизни. Он начинает убирать с себя шелуху посторонних проблем, быта, навязанных констант, и соображений общества. Таких как: по улицам нужно ходить по дорогам, ночь – для того чтоб спать, тяжёлые нагрузки и постоянные тренировки нужны только профессиональным спортсменам, что деньги важнее здоровья и свободы. Общество навязывают правила, ярлыки, поведение, мышление. Много есть способов выделиться из серого потока «общества» и «Паркур», стал одним из таких способов. Люди, которые движутся по другому, думают по-другому, видят по-другому. Там где масса видит городской пейзаж, там трэйсер видит тренировочную площадку и препятствия. Там, где люди думают: «как бы обойти…», там трэйсер думает: «как преодолеть…».
Не правда ли? Эти мысли посещают любого человека, который только начал заниматься, и у него не погас огонь страсти, первого ощущения «несхожести» с массой и просто … свободы.
Но что потом? Для того чтоб преодолевать более сложные препятствия, при этом, затрачивая меньше сил и времени, а так же «подсознательно» стараясь сделать это еще и красиво, приходиться познавать какие-то навыки, становиться сильнее. Основа – это ОФП, физкультура, здоровый и правильный образ жизни.

«Паркур это и дыхание, и питание, и сон, и тренировки - это комплекс, а не отдельное нечто.» © Руди Дуонг и Гий Жадонет

Но потом это начинает идти по накатанной, начинаешь интересоваться другим, беря из разных видов спорта разные знания и опыт, и преобразуя все это в свою культуру «Паркура».
Например:
Кто-то занимался (занимается) акробатикой\гимнастикой, и он создает свой «Паркур», то же преодоление препятствий, но теми знаниями, которыми он обладает, в данном случае акробатика.
Кто-то занимался бегом, и он более выносливее, для него «Паркур» - это постоянное движение вперед.
Кто-то занимался скалолазанием, и для него нет ничего приятней, чем залезть по стене.
В этом и есть прелесть «Паркура», он дает право выбора, он не ограничивает тебя в возможностях и в направлениях движения. Ты волен делать, что тебе хочется и как хочется, и никто тебе не указ.
А дальше «Паркур» у некоторых начинает эволюционировать. Отрицание ограничений человеческих способностей. Начало преодоления внутренних препятствий: лени, чужих мнений и многого другого. «паркур» перерастает, в какое-то безумное сплетение спорта, физкультуры и здорового образа жизни. Мы становимся непойми что, и не спортсмены, отрицаем соревнования и другие атрибуты спорта, и не просто людьми, следящими за своей формой и здоровьем. Что это? «Паркур»? Или что-то другое? Может этого и хотел дедушка Бэль? Чтоб люди стали сильными и здоровыми и не боялись препятствий? Подумайте…

Mcray_Devill_Doggy_DoggДата: Среда, 06.02.2008, 12:13 | Сообщение # 36
Gangsta Tracer
Интересная статейка...побольше ьы таких smile ...

KelebroДата: Среда, 06.02.2008, 16:36 | Сообщение # 37
Urban Мonkey
Ага! Вот ещё одна... Только она поскромнее, и была выложена как заголовок темы....
Вот какая мысль стала меня волновать. Паркур - это не просто красивые трюки. Это не просто бег по городу. Это не показуха. Это - философия. Прежде всего - это умение видеть то, чего не видят остальные. Главное - найти нужную перилку, а перепрыгнуть через неё - куда легче. Найти лазейку, куторую не воспринимает устоявшийся взгляд на вещи. Начать видеть то, чего не видят другие. Практический паркур - это лишь подверждение того, что всегда есть второй путь. Совершенно не обязательно бежать по городу. Использовать нывыки в своей жизни - это выбор каждого. Для меня Паркур - это не исскуство "полосы препятствий" а способ иначе смотреть на вещи. Честно - мне ещё ни разу не пригодились умения трейсера в будничной жизни. Но на ХОД моей жизни они повлияли глобально. Я начал страмиться ввысь, не чтобы кому-то что-то доказать, а чтобы стать лучше самого себя. Я перестал бояться отчаянных поступков - и часто они оказывались единственно верными. Паркур как что-то физическое - ДАЛЕКО не столь важен, как его духовная часть.

Но последнее время я всё чаще встречаюсь с тем, что Паркур опопсел.
Его постоянное тиражирование, съемки фильмов по его мотивам, постоянные статьи в газетах, обсуждения на форумах... МНЕ это не нравится. Как и в случае с любой популярной вещью, паркур начинает терять свою главную часть - свой ход мысли. Иногда (признаться сам себе - хвастаюсь. Знаю, что плохо!) говорю людям - я занимаюсь паркуром. Чего от меня требуют? Правильно. Какой-нибудь трюк. Ладно, не важно! Всего-лишь обычные люди, которые видели пару репортажей по ТВ, и сделали такие выводы. Но что начинается, когда посмотрев 13-ый район тысячи людей бегут прыгать по крышам, с гордым криком - "Я паркурщик!!!"... Попса... Мне лично - неприятно, что 3\4 тех, кто считает себя трейсерами, на самом деле - отточенные-механизмы-по-перелазанию-заборов. И вот теперь - паркур теряет смысл Паркура. Кто-то с этим сталкивался? Или кто-то сможет предоставить другую точку зрения? Жду хоть-какой-то реакции!

Mcray_Devill_Doggy_DoggДата: Вторник, 12.02.2008, 22:28 | Сообщение # 38
Gangsta Tracer
У меня чуство что паркур мож уже вытесняет некоторые виды спорта (известные причем) happy И я рад этому biggrin

FLUDerASTДата: Вторник, 12.02.2008, 22:46 | Сообщение # 39
Рядовой
И чё? wink

ONLY GOD CAN juge me

KelebroДата: Четверг, 14.02.2008, 08:45 | Сообщение # 40
Urban Мonkey
smile улыбнуло - 1 сообщение, и сразу про паркур. smile Кстати, после долгих умозаключений, я пришёл к тому что Паркур сегодня - это не больше чем мода. smile Как и 5-7 лет назад БрейкДенс. Им занимаются все без разбору, просто потому что это круто! Через пару лет останутся только те, кто действительно видят в нём смысл.. Вот это - здорово.
А про виды спорта - тут ты малёхо не прав. Паркур не может их вытеснять, потому что это разные вещи. Паркур - уличная дисциплина, ты занимаешься им только для себя. А спорт - его поддерживает государство, и, главное -проходят СОРЕВНОВАНИЯ. Паркур - нечто большее. Если для тебя ПК - соревнование... Почитай филосфию...

KelebroДата: Воскресенье, 17.02.2008, 22:01 | Сообщение # 41
Urban Мonkey
Mcray, помнишь, я говорил, что акро не умею? smile УРРРРА! :))))) Я научился делать заднее сальто! :)))))))) ВОт тебе сейчас смешно, а мне - здорово!!!! smile Причём - я его сделал с первой попытки - у чавака, который меня учил (по-моему он лучший трейсер Новосиба!) даже глаза округлились - говорит, "столько народу переучил, но с первого раза..... Ты точно раньше не делал?" biggrin biggrin biggrin happy happy happy

Mcray_Devill_Doggy_DoggДата: Понедельник, 18.02.2008, 06:30 | Сообщение # 42
Gangsta Tracer
Красавчик happy ..а ты бэк с места сделал? у меня получается неплохо.... smile

KelebroДата: Понедельник, 18.02.2008, 12:52 | Сообщение # 43
Urban Мonkey
Да я всю треньку до ума "просто заднее" доводил.. с места - в воскресенье буду учиться! smile

Сообщение отредактировал Kelebro - Понедельник, 18.02.2008, 12:53

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: