GreeN! (Воронеж) - Тебе сейчас восемнадцать. Сколько лет из этих восемнадцати ты занимаешься рэпом?
- Первые тексты я начал писать осенью 2005-го, первый трек записал в феврале 2006-го. Вообще, изначально меня тянуло к рок-музыке, рэпом увлекся случайно, попав в компанию рэпперов. Сначала записал дома несколько десятков треков, которые, конечно, не выдерживают никакой критики. Изначально писали треки за жизнь Про братву там, психолирику всякую, в общем, что слушали, то и писали - а слушали Касту и Многоточие.
Осенью 2006 года состоялось первое выступление на ежегодном хип-хоп-фестивале в Воронеже, после этого были еще десятки выступлений в клубах Воронежа, Липецка и близлежащих городов. В 2007 году на том же фестивале занял второе место. Это было осенью. И той же осенью отправил демку на АггроБабруйск. И вот попал на сборник.
- Как я понимаю, выход трека на сборнике АггроБабруйска - это твой первый, если можно так сказать, релиз?
- Да, первый.
- Ты сразу посылал этот трек, «Делаю КачЧч»?
- Изначально отсылалась демозапись, то есть просто куплетик из старого трека, около минуты. После того как Стим со мной связался, трек для сборника я записал специально. Продакшн делал Вагнер, группа Смена Мнений.
- Расскажи немного об этом треке.
- Ну, в нем я рассказываю о своем взгляде на современный хип-хоп в России. О том, что выходит очень много релизов, но слушать можно лишь очень малую долю, о том, что в топах сейчас такие рэпперы, которые уступают многим неизвестным ребятам. И если по-настоящему захотеть, то этих топовых рэпперов нам по силам сместить, правда для этого следует потрудиться.
- Релиз «Мир принадлежит тебе» относится к той малой доле, которую можно слушать?
- Безусловно. Релиз этот превзошел мои ожидания. Имена-то у многих незнакомые, но как ребята читают... У многих техника на высоте, у многих, на мой взгляд, большое будущее, ребята стараются, и я думаю, что у них все получится!
- Кто из твоих коллег по сборнику может, как ты говоришь, потягаться с топовыми рэпперами?
- Хотелось бы выделить следующих:
Ar-side feat. Bestseller - Real Talk. У парня оригинальный стиль. Если он придется по вкусу слушателю, то песни строго на репит.
El Paso - Рапа Папарацци. Очень техничный парень. По технике один из лучших в России, на мой взгляд. Мы часто сотрудничаем в реальной жизни, так как живем в одном городе, выступаем бок о бок, так что о его мастерстве знаю не понаслышке.
Забытый полк feat. LX - Все на пол. Тут хотелось бы отметить продакшн. Музыку делал CapelLa, мне кажется, это лучший минус на всем сборнике!
DeShawn - Ты хочешь знать. Этот парень уже прекрасно себя зарекомендовал, его техника тоже на высоте.
Рэй (Москва)
- Для начала пара слов о тебе. Что нам нужно знать о Рэе?
- Меня зовут Раймонд, живу в Москве, родился в Армении. Учусь, занимаюсь музыкой, работаю. Остальное вам знать не обязательно
- Окей, тогда сконцентрируемся на музыке. Если говорить о рэпе, можно ли назвать попадание в сборник твоим главным достижением на данный момент?
- Ну, если говорить о данном моменте, то да, сотрудничество с АггроБабруйском - главное достижение. После того как стало известно, что я попал на «Мир принадлежит тебе», мне стали писать люди, просить скинуть им еще моей музыки. Как говорят: пипл захавал
- Твой трек «Москва» - последний на сборнике. Как по-твоему, это почетно? Или наоборот, есть опасность, что до него могут и не дослушать?
- Мой трек не последний, он завершающий. Людям могут не понравиться все 16 треков до меня, а услышав мой трек в конце, они останутся в восторге от прослушанного Ну а если серьезно, то, конечно, почетно завершать сборник.
- Ты изначально отсылал именно этот трек?
- Нет. Изначально я отослал сэмплер из трех моих треков, в который входила старая версия «Москвы», записанная с моими друзьями Амиго и Хэшем. А версию, которая на сборнике, я записал специально для релиза, это своеобразный ремикс на старый трек. Такой добрый московский рэп. Меня на него вдохновила группа Марсель с их великолепнейшим треком на такую же тему.
- Кто из участников сборника тебе особенно импонирует?
- Ну, вообще, все ребята молодцы, мне все треки понравились. Но особенно выделю парня из Харькова Ar-Side'a, Green'a, El Paso, DeeVision и, конечно же, моего любимого Рэя.